Proportions pour 7 personnes soit 4 portions
10.5 x | pomme de terre - charlotte - gros calibre |
87.5 g | beurre |
3.5 Gousse | ail |
87.5 cl | lait entier |
35 cl | crème fraîche liquide 35 MG |
1.75 g | sel |
1.75 x | poivre |
1.75 x | noix de muscade |
1 | plat à gratin - 4 personnes |
1 | Robot fruit / légume - Magimix Juice Expert |
1 | cocote en fonte |
10min | Émincer les pommes de terre Éplucher les pommes de terre et les émincer au robot ou à la mandoline. Ne pas rincer pour conserver l'amidon. |
10min | Cuire dans une cocote Faire bouillir le lait et y ajouter le sel, le poivre et la noix de muscade. Jeter les pommes de terre dans le lait et laisser cuire en remuant régulièrement. |
5min | Disposer dans un plat à gratin Verser les pommes de terre dans le plat. Ajouter la crème fraîche et le beurre. |
45min | Cuire au four thermostat 6 - 180°C |