pain Libanais

Proportions pour 4 personnes soit 4 portions

Ingrédients

175 gfarine de blé - T80
50 gfarine de petit épeautre
10 glevure fraîche de boulangerie
15 cleau
3 gsel

Equipement

1poêle 28 cm
1robot pâtissier - Kitchenaid Artisan
1rouleau à pâtisserie

Préparation

préparation repos cuisson
10min Activer la levure
mélanger l'eau tiède et la levure dans le fond de la cuve du robot
2min ajouter les farines et le sel
15min pétrir au robot 15 minutes
1h laisser pousser la pâte
couvrir d'un torchon humide et laisser à température ambiante
16min cuire à la poêle (feu moyen)
diviser en 4 parts égales
former 4 boules
fariner le plan de travail
étaler chaque boule en un cercle d'une vingtaine de cm
bien fariner chaque cercle pour ne pas le déchirer
placer dans la poêle sans graisse 2 minutes par face
le cercle va gonfler