Proportions pour 4 personnes soit 4 portions
175 g | farine de blé - T80 |
50 g | farine de petit épeautre |
10 g | levure fraîche de boulangerie |
15 cl | eau |
3 g | sel |
1 | poêle 28 cm |
1 | robot pâtissier - Kitchenaid Artisan |
1 | rouleau à pâtisserie |
10min | Activer la levure mélanger l'eau tiède et la levure dans le fond de la cuve du robot |
2min | ajouter les farines et le sel |
15min | pétrir au robot 15 minutes |
1h | laisser pousser la pâte couvrir d'un torchon humide et laisser à température ambiante |
16min | cuire à la poêle (feu moyen) diviser en 4 parts égales former 4 boules fariner le plan de travail étaler chaque boule en un cercle d'une vingtaine de cm bien fariner chaque cercle pour ne pas le déchirer placer dans la poêle sans graisse 2 minutes par face le cercle va gonfler |