Proportions pour 4 personnes soit 12 portions
Recette pour 12 financiers - 150 g de sucre glace - 50 g de farine - 60 g de poudre d'amandes - 3 blancs d'oeufs - 150 g de beurre. Matériel - moule mastrad 12 financiers en métal ou moule 24 mini rond en métal - Grande maryse Préchauffer le four à 200°C
150 g | sucre glace |
50 g | farine de blé - T55 |
60 g | amande - poudre |
3 x | blanc d'oeuf |
150 g | beurre |
10min | Préparer un beurre noisette Faire fondre le beurre jusqu'au stade noisette. Transférer le beurre dans un cul-de-poule pour stopper la cuisson. Après avoir laissé reposer le beurre vous constaterez un dépôt brunâtre. C'est ce dépôt (la caséine) qui apporte le goût particulier au beurre noisette, aussi il est important de le conserver. |
3min | Mélanger les poudres Dans un cul-de-poule verser la farine, le sucre glace et la poudre d'amandes et mélanger les poudres intimement à la spatule |
3min | Ajouter les blancs d'oeufs Ajouter les blancs d’œufs (non montés) puis bien mélanger |
3min | Ajouter le beurre Ajouter le beurre noisette refroidi puis bien mélanger jusqu'à l'obtention d'un appareil lisse |
13min | Cuire Verser à hauteur dans les moules et cuire pendant 9 minutes cuire 13 minutes en chaleur tournante 4D dans le four siemens |