Financier

Proportions pour 4 personnes soit 12 portions

Recette pour 12 financiers - 150 g de sucre glace - 50 g de farine - 60 g de poudre d'amandes - 3 blancs d'oeufs - 150 g de beurre. Matériel - moule mastrad 12 financiers en métal ou moule 24 mini rond en métal - Grande maryse Préchauffer le four à 200°C

Ingrédients

150 gsucre glace
50 gfarine de blé - T55
60 gamande - poudre
3 xblanc d'oeuf
150 gbeurre

Equipement

Préparation

préparation repos cuisson
10min Préparer un beurre noisette
Faire fondre le beurre jusqu'au stade noisette. Transférer le beurre dans un cul-de-poule pour stopper la cuisson. Après avoir laissé reposer le beurre vous constaterez un dépôt brunâtre. C'est ce dépôt (la caséine) qui apporte le goût particulier au beurre noisette, aussi il est important de le conserver.
3min Mélanger les poudres
Dans un cul-de-poule verser la farine, le sucre glace et la poudre d'amandes et mélanger les poudres intimement à la spatule
3min Ajouter les blancs d'oeufs
Ajouter les blancs d’œufs (non montés) puis bien mélanger
3min Ajouter le beurre
Ajouter le beurre noisette refroidi puis bien mélanger jusqu'à l'obtention d'un appareil lisse
13min Cuire
Verser à hauteur dans les moules et cuire pendant 9 minutes
cuire 13 minutes en chaleur tournante 4D dans le four siemens