parmentier andouille

Proportions pour 4 personnes soit 4 portions

Ingrédients ½ Camembert 50g Beurre 8 pommes de terre Charlotte 4 pommes 8 tranches d’andouille 10cl lait 30g sucre gros sel Sel, poivre Méthode Pelez et lavez les pommes de terre. Déposez-les dans une casserole d’eau, portez à ébullition. Salez au gros sel et faites cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Passez-les au moulin à légumes. Versez le lait et incorporez le Beurre Moulé Demi-sel . Assaisonnez. Pelez les pommes, évidez-les et taillez-les en morceaux. Faites-les cuire avec le sucre et un fond d’eau jusqu’à l’obtention d’une compote. Préchauffez le four à 150°C (th.5). Coupez le Camembert Kergall en petits morceaux. Taillez l’andouille en dés. Dans un plat à gratin, déposez la purée de pommes de terre, répartissez dessus la moitié des dés d’andouille et des morceaux de camembert. Couvrez de la compote de pomme, et parsemez du reste d’andouille et de camembert. Enfournez et réchauffez 10 minutes.

Ingrédients

125 gcamembert
10 cllait entier
50 gbeurre
6 xpomme de terre - charlotte - gros calibre
3 xpomme - golden
100 gandouille
100 gjambon
30 gsucre semoule
1 gsel
1 xpoivre

Equipement

Préparation

préparation repos cuisson