Proportions pour 4 personnes soit 4 portions
environ 4 gaufres / oeuf avec la plaque classique / 3 avec la plaque coeur 125 g de farine 1 càc de levure chimique ou bicarbonate 20 cl de lait 1 pincée de sel 45g de beurre 10 g de sucre 1 oeuf mélanger les ingrédients et laisser reposer 30 minutes Essai avec la recette Lagrange gaufre Lyonnaise : trop sèche (3/4 de L de lait). Manque de beurre sur la plaque ? La pâte n'est pas assez liquide. Cuisson utilisé : croustillante et foncé : trop cuit Détente de la pâte avec un peu d'eau : c'est un peu mieux Il y a d'autres recettes sur le livre lagrange Utiliser un pichet pour verser la pâte Tests Clair à 1 et moelleux : trop mou pas assez cuit Clair à 1 et croustillant : trop mou pas assez cuit Clair / foncé à 3 crans / 5 + moelleux: pas mal Clair / foncé à 3/5 + croustillant : pas mal (plus proche des gaufres foraines) Clair / foncé à 4 + croustillant : pour moi c'est parfait, pour Marion c'est trop
250 g | farine de blé - T45 |
2 càc | bicarbonate alimentaire |
2 g | sel |
40 cl | lait entier |
90 g | beurre |
2 x | oeuf |
20 g | sucre semoule |