gaufre lyonnaise (lagrange)

Proportions pour 4 personnes soit 4 portions

environ 4 gaufres / oeuf avec la plaque classique / 3 avec la plaque coeur 125 g de farine 1 càc de levure chimique ou bicarbonate 20 cl de lait 1 pincée de sel 45g de beurre 10 g de sucre 1 oeuf mélanger les ingrédients et laisser reposer 30 minutes Essai avec la recette Lagrange gaufre Lyonnaise : trop sèche (3/4 de L de lait). Manque de beurre sur la plaque ? La pâte n'est pas assez liquide. Cuisson utilisé : croustillante et foncé : trop cuit Détente de la pâte avec un peu d'eau : c'est un peu mieux Il y a d'autres recettes sur le livre lagrange Utiliser un pichet pour verser la pâte Tests Clair à 1 et moelleux : trop mou pas assez cuit Clair à 1 et croustillant : trop mou pas assez cuit Clair / foncé à 3 crans / 5 + moelleux: pas mal Clair / foncé à 3/5 + croustillant : pas mal (plus proche des gaufres foraines) Clair / foncé à 4 + croustillant : pour moi c'est parfait, pour Marion c'est trop

Ingrédients

250 gfarine de blé - T45
2 càcbicarbonate alimentaire
2 gsel
40 cllait entier
90 gbeurre
2 xoeuf
20 gsucre semoule

Equipement

Préparation

préparation repos cuisson