bouillon de base (ramen)

Proportions pour 8 personnes soit 6 portions

Ingrédients

266.66666666667 cleau
2.6666666666667 xcuisse de poulet hachée
33.333333333333 gkatsuobushi - bonite séchée (poisson)
1.3333333333333 xoignon - nouveau
6.6666666666667 ggingembre
16 gkombu - algue séchée
133.33333333333 gniboshi - bébé sardine sèche

Equipement

Préparation

préparation repos cuisson
p14 du guide complet des ramens
Mettre les ingrédients de la préparation de base dans un grand faitout plus les 500g de poitrine de porc Châshû et ne pas mettre le katsuobushi (2L d'eau ,, 400g de cuisse de poulet hachée, 1 vert de ciboule, 5g de gingembre, 12g de kombu, 100g de niboshi dans un sachet filtrant, ). Faites cuire à feu vif en déliant la viande.
30min
Une fois le mélange porté à ébullition, réduisez à feu doux et laisser mijoter pendant 30 minutes

Retirer le porc bouilli :il sera utilisé pour la recette du chäshû de porc
3min
Ajouter le katsuobushi mis dans un sachet filtrant et laisser cuire à feu doux 3 minutes

Retirer les deux sachets filtrants (niboshi et katsuobushi)
Filtrer le bouillon avec une passoire
Eventuellement conserver le poulet, la viande hachée et les niboshi pour autre recettes comme : sauté de poulet haché et komastuna