Proportions pour 8 personnes soit 6 portions
266.66666666667 cl | eau |
2.6666666666667 x | cuisse de poulet hachée |
33.333333333333 g | katsuobushi - bonite séchée (poisson) |
1.3333333333333 x | oignon - nouveau |
6.6666666666667 g | gingembre |
16 g | kombu - algue séchée |
133.33333333333 g | niboshi - bébé sardine sèche |
p14 du guide complet des ramens Mettre les ingrédients de la préparation de base dans un grand faitout plus les 500g de poitrine de porc Châshû et ne pas mettre le katsuobushi (2L d'eau ,, 400g de cuisse de poulet hachée, 1 vert de ciboule, 5g de gingembre, 12g de kombu, 100g de niboshi dans un sachet filtrant, ). Faites cuire à feu vif en déliant la viande. | |
30min | Une fois le mélange porté à ébullition, réduisez à feu doux et laisser mijoter pendant 30 minutes |
Retirer le porc bouilli :il sera utilisé pour la recette du chäshû de porc | |
3min | Ajouter le katsuobushi mis dans un sachet filtrant et laisser cuire à feu doux 3 minutes |
Retirer les deux sachets filtrants (niboshi et katsuobushi) Filtrer le bouillon avec une passoire Eventuellement conserver le poulet, la viande hachée et les niboshi pour autre recettes comme : sauté de poulet haché et komastuna |