Soupe Thaïe de nouilles aux crevettes

Proportions pour 8 personnes soit 4 portions

Ingrédients

800 gnouille de riz
40 xcrevette rose
40 cllait de coco
100 cleau
2 càccurry - poudre
2 xbouillon cube volailles
2 càccurcuma - poudre
2 càcpiment de Cayenne
2 clnuoc nam
2 bouquetcoriandre - fraîche
2 xcarotte
2 xcourgette
2 ggingembre
2 xcitronnelle
2 xcitron vert
10 clhuile de tournesol

Equipement

Préparation

préparation repos cuisson
Blanchir les légumes
tailler les légumes en bâtonnets (carotte et courgette) en juilienne pour la citronnelle.
cuire les nouilles
préparer les épices
dans un wok, faire chauffer l'huile, la pate de curry et les épices version le bouillon et la citronnelle et laisser cuire 10 min
ajouter le lait de coco et les crevettes
ajouter les nouilles
servir
et ajouter les légumes