Bacalhau à Brás

Proportions pour 8 personnes soit portions

Ingrédients

1000 gmorue salée
10 xoeuf
1200 gpomme de terre bintje
4 xoignon - jaune
4 Gousseail
20 clhuile d'olive
2 bouquetpersil

Equipement

Préparation

préparation repos cuisson

1 - Décortiquez la morue en lui retirant la peau et les arrêtes (qui se retirent très facilement), puis réservez sa chair dans un bol large.


2 - Epluchez puis découpez les pommes de terre en frites très fines. Pré-cuisez-les en les plongeant dans la friteuse. Attention de ne pas les cuire, il faut simplement les pré-cuire.


3 - Émincez les oignons et l'ail et faites-les revenir dans une casserole avec un fond d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils blanchissent.


4 - Puis ajoutez la morue et remuez jusqu'à ce que la morue soit cuite (environ 6 minutes)


5 - Ajoutez les pommes de terre frites, en vous assurant de bien mélanger tous les ingrédients.


6 - Dans le bol que vous avez utilisé pour la morue, battez les oeufs avec du sel et du poivre et ajoutez-les à la préparation.


7 - Bien remuer, en baissant le feu au niveau le plus bas : prenez soin de ne pas trop cuire les oeufs afin qu'ils ne deviennent pas brouillés. Il faut qu'ils restent assez liquides.


8 - Retirez la préparation du feu.


9 - Servez la préparation dans un grand plat, en parsemant le dessus de persil et d'olives noires.


10 - Le Bacalhau à Brás s'accompagne très bien d'une bonne salade (feuilles de laitue, tomates, oignons, huile d'olive)