Proportions pour 8 personnes soit portions
| 1000 g | morue salée |
| 10 x | oeuf |
| 1200 g | pomme de terre bintje |
| 4 x | oignon - jaune |
| 4 Gousse | ail |
| 20 cl | huile d'olive |
| 2 bouquet | persil |
1 - Décortiquez la morue en lui retirant la peau et les arrêtes (qui se retirent très facilement), puis réservez sa chair dans un bol large. 2 - Epluchez puis découpez les pommes de terre en frites très fines. Pré-cuisez-les en les plongeant dans la friteuse. Attention de ne pas les cuire, il faut simplement les pré-cuire. 3 - Émincez les oignons et l'ail et faites-les revenir dans une casserole avec un fond d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils blanchissent. 4 - Puis ajoutez la morue et remuez jusqu'à ce que la morue soit cuite (environ 6 minutes) 5 - Ajoutez les pommes de terre frites, en vous assurant de bien mélanger tous les ingrédients. 6 - Dans le bol que vous avez utilisé pour la morue, battez les oeufs avec du sel et du poivre et ajoutez-les à la préparation. 7 - Bien remuer, en baissant le feu au niveau le plus bas : prenez soin de ne pas trop cuire les oeufs afin qu'ils ne deviennent pas brouillés. Il faut qu'ils restent assez liquides. 8 - Retirez la préparation du feu. 9 - Servez la préparation dans un grand plat, en parsemant le dessus de persil et d'olives noires. 10 - Le Bacalhau à Brás s'accompagne très bien d'une bonne salade (feuilles de laitue, tomates, oignons, huile d'olive) |