Proportions pour 7 personnes soit 12 portions
| 2100 g | patate douce |
| 3.5 x | échalotte |
| 14 x | thym |
| 35 g | beurre |
| 70 cl | crème fraîche liquide 35 MG |
| 3.5 càc | curry - poudre |
| 3.5 g | sel |
| 3.5 x | poivre |
| 21 x | pancetta |
| 5h | Préparer les légumes hacher finement l'échalotte éplucher les patates douces et les couper en rondelles d'un centimètre d'épaisseur |
| 2min | faire suer les échalottes |
| 5min | faire cuire les rondelles de patate douce dans les échalottes |
| 20min | ajouter de l'eau à hauteur et laisser mijoter ajouter le thym |
| 15min | faire griller la pancetta |
| 3min | mixer les patates douces verser le contenu de la sauteuse dans un blender ajouter le curry ajouter la crème fraîche |