Proportions pour 7 personnes soit 4 portions
0.875 x | choux fleur |
1.75 x | poireau |
1.75 x | fond de veau |
175 x | fond de veau |
1.75 bouquet | ciboulette |
175 g | crème fraîche entière 30% matière grasse |
3.5 x | jaune d'oeuf - unité |
87.5 g | beurre |
70 g | farine de blé - T55 |
Préparer les légumes couper finement les poireaus détailler le chou-fleur | |
préparer le fonde de veau porter à ébulittion le fond de veau | |
réaliser un roux blanc faire suer dans le beurre sans coloration ajouter la farine cuire doucement | |
30min | Cuire le chou-fleur ajouter le bouillon ajouter le chou-fleur cuire 30 min |
Mixer | |
Ajouter les jaunes Mélanger les jaunes d'oeufs avec la crème et hors du feu, l'ajouter au potage. |