escalivade de légumes

Proportions pour 7 personnes soit 4 portions

L'escalivade de légumes Préparation Laver et éplucher les légumes. Couper les aubergines et les courgettes en courtes lanières, les tomates et les oignons en rondelles, évider et égrener les poivrons, les couper en grosses lanières. Disposer le tout dans un plat et mettre à rôtir au four à 90° pendant 60 min. Arroser pendant la cuisson. Débarrasser les poivrons de leur peau. Mettre en marinade les légumes cuits avec environ 2 cl de vinaigre de Banyuls. Présenter une assiette en arrosant avec de l'huile d'olive parfumée d'ail et de thym, parsemer de 5 baies. Conseils L'escalivade peut se déguster froide ou en entrée chaude pour accompagner l'agneau des Pyrénées. Idée : en entrée froide, vous pouvez servir l'escalivade avec des anchois de Collioure et du pain de campagne grillé frotté d'ail et de tomate

Ingrédients

1.75 xtomate
1.75 xaubergine
1.75 xcourgette
1.75 xpoivron - vert
1.75 xoignon - jaune
1.75 xéchalotte
1.75 Gousseail
1.75 xpoivron - jaune
1.75 xlaurier

Equipement

Préparation

préparation repos cuisson