Proportions pour 5 personnes soit 4 portions
| 300 g | riz risotto |
| 2.5 x | échalotte |
| 6.25 x | champignon de Paris |
| 1.25 x | poireau |
| 37.5 g | parmesan |
| 2.5 cl | huile d'olive |
| 25 g | beurre |
| 93.75 cl | eau |
| 1 | robot cuiseur - thermomix TM31 |
| 3min | hacher l’échalote puis faire revenir mixer vitesse 5 / 3 sec cuire vitesse 1 / 3 min / 100°C avec 20 g d'huile d'olive et 20 g de beurre |
| 3min | cuire le riz sans eau cuire vitesse 1 / 3 min / 100°C |
| 1min | ajouter le vin blanc cuire vitesse 1 / 1 min / 100°C |
| 15min | ajouter le bouillon (eau + cube) cuire vitesse 1 / 15 min / 100°C |
| 5min | émincer et faire revenir les champignons à la poêle |
| 5min 10min | préparer une fondue de poireaux |