Proportions pour 4 personnes soit 4 portions
1 bouquet | coriandre - fraîche |
40 g | pulpe de tamarin |
4 cl | nuoc nam |
12 cl | eau |
20 g | sucre de palme |
200 g | nouille de riz |
35 g | cacahuète |
12 x | crevette rose |
3 x | oeuf |
2 Gousse | ail |
5 g | gingembre |
150 g | germe de soja |
4 x | oignon - nouveau |
0.25 x | radis blanc |
1 x | citron vert |
1 | wok |
1 | spatule à wok |
1 | cul de poule - petit |
1 | passoire |
5min 30min | Mettre le tamarin à tremper dans l'eau bouillante |
10min 5min | Cuire les nouilles après trempage |
10min | Préparer la sauce Passer le tamarin en le pressant dans une passoire. Mélanger avec le sucre et la sauce nuoc nam. Ajouter éventuellement de la sauce au piment. |
10min | Préparer les ingrédients Piler l'ail, le radis blanc et éventuellement 2 piments. Battre les œufs. Émincer les oignons |
10min | Cuire au wok Chauffer de l'huile dans le wok, ajouter l’œuf, les nouilles, la sauce, le soja, les crevettes, la moitié des tiges d'oignons verts et le mélange ail et radis. |
2min | Servir avec le reste des ingrédients Hors du feu ajouter le reste de l'oignon, les cacahuètes et le citron vert. |