Proportions pour 4 personnes soit 4 portions
150 g | lentille corail |
50 g | chana daal |
1 x | oignon - jaune |
1 x | tomate |
1 Gousse | ail |
3 g | gingembre |
10 g | concentré de tomate |
0.5 càc | graine de cumin |
0.5 càc | curry - poudre |
1 càc | curcuma |
0.5 càc | coriandre - poudre |
2 Pincée | asa foetida |
1 bouquet | coriandre - fraîche |
5 cl | huile de tournesol |
45 cl | eau |
20min | Faire tremper le chana daal |
10min | préparer les autres ingrédients laver les lentilles émincer l'oignon couper la tomate en dés piler l'ail et et le gingembre |
20min | Cuire les lentilles et le chana daal Mettre l'eau, les lentilles, le chana daal, le curcuma et le sel dans une casserole porter à ébullition laisser mijoter à feu doux en couvrant |
1min 2min | Ajouter le concentré de tomate et laisser mijoter en fin de cuisson réserver |
5min | préparer les épices chauffer l'huile dans une poêle ajouter les graines de cumin, l'asa foetida, et l'oignon une fois l'oignon doré, ajouter le curry, la coriandre en poudre, l'ail, le gingembre et une cuillère à soupe d'eau |
5min | Assembler les ingrédients et chauffer le tout ajouter la tomate et la préparation d'épices aux lentilles et chauffer parsemer de coriandre fraîche et servir |