daal fry - lentille corail

Proportions pour 4 personnes soit 4 portions

Ingrédients

150 glentille corail
50 gchana daal
1 xoignon - jaune
1 xtomate
1 Gousseail
3 ggingembre
10 gconcentré de tomate
0.5 càcgraine de cumin
0.5 càccurry - poudre
1 càccurcuma
0.5 càccoriandre - poudre
2 Pincée asa foetida
1 bouquetcoriandre - fraîche
5 clhuile de tournesol
45 cleau

Equipement

Préparation

préparation repos cuisson
20min Faire tremper le chana daal
10min préparer les autres ingrédients
laver les lentilles
émincer l'oignon
couper la tomate en dés
piler l'ail et et le gingembre
20min Cuire les lentilles et le chana daal
Mettre l'eau, les lentilles, le chana daal, le curcuma et le sel dans une casserole
porter à ébullition
laisser mijoter à feu doux en couvrant
1min 2min Ajouter le concentré de tomate et laisser mijoter
en fin de cuisson réserver
5min préparer les épices
chauffer l'huile dans une poêle
ajouter les graines de cumin, l'asa foetida, et l'oignon
une fois l'oignon doré, ajouter le curry, la coriandre en poudre, l'ail, le gingembre et une cuillère à soupe d'eau
5min Assembler les ingrédients et chauffer le tout
ajouter la tomate et la préparation d'épices aux lentilles et chauffer
parsemer de coriandre fraîche et servir