Proportions pour 4 personnes soit 4 portions
| 120 g | lentilles vertes |
| 120 x | chorizo |
| 1 x | céleri (branche) |
| 2 x | carotte |
| 1 x | oignon - jaune |
| 1 boite | tomate pelée au jus (petite boîte) |
| 1 x | piment rouge |
| 1 x | laurier |
| 1 x | bouillon cube volailles |
| 5 cl | huile d'olive |
| 100 cl | eau |
| 3min | La veille : faire tremper les lentilles mettre les lentilles dans 3 fois leur volume d'eau |
| 10min | préparer les ingrédients couper le chorizo en rondelles couper l'oignon en petit cube écraser l'ail couper le céleri couper les carottes en rondelles |
| 5min | faire dorer le chorizo dans une cocotte faire dorer le chorizo puis réserver |
| 5min | faire revenir l'oignon et l'ail puis la carotte et le céleri |
| 35min | ajouter le reste des ingrédients (sauf chorizo et herbes) et laisser mijoter |
| 2min | servir et ajouter le chorizo et les herbes |