soupe de lentilles au chorizo

Proportions pour 4 personnes soit 4 portions

Ingrédients

120 glentilles vertes
120 xchorizo
1 xcéleri (branche)
2 xcarotte
1 xoignon - jaune
1 boitetomate pelée au jus (petite boîte)
1 xpiment rouge
1 xlaurier
1 xbouillon cube volailles
5 clhuile d'olive
100 cleau

Equipement

Préparation

préparation repos cuisson
3min La veille : faire tremper les lentilles
mettre les lentilles dans 3 fois leur volume d'eau
10min préparer les ingrédients
couper le chorizo en rondelles
couper l'oignon en petit cube
écraser l'ail
couper le céleri
couper les carottes en rondelles
5min faire dorer le chorizo
dans une cocotte faire dorer le chorizo puis réserver
5min faire revenir l'oignon et l'ail puis la carotte et le céleri
35min ajouter le reste des ingrédients (sauf chorizo et herbes) et laisser mijoter
2min servir et ajouter le chorizo et les herbes