Proportions pour 10 personnes soit 4 portions
2000 g | viande de boeuf maigre |
375 g | poitrine fumée |
100 g | beurre |
5 x | carotte |
12.5 x | oignon - jaune |
5 Gousse | ail |
25 x | champignon de Paris |
2.5 x | bouquet garni |
187.5 cl | vin rouge |
12h | faire mariner Couper et dégraisser légèrement la viande. Éplucher et tailler en gros morceaux les carottes et l'oignon. Éplucher et dégermer les gousses d'ail. Mettre la viande et la garniture dans le vin rouge, et faire mariner toute une nuit au réfrigérateur. |
2h30 | cuire la viande Dans une cocotte chaude, mettre l'huile de tournesol et colorer les morceaux de viande environ 1 minute de chaque côté. Ajouter la garniture aromatique, assaisonner de sel fin, puis cuire doucement pendant 3 minutes. Singer (c'est-à-dire ajouter la farine) et cuire à nouveau 1 minute tout en mélangeant pour bien incorporer la farine. Mouiller avec le vin rouge puis avec le fond de veau. Ajouter les herbes |
1h | ajouter les champignons ajouter les champignons et les pommes de terre |